当前位置:首页  /  专题专栏  /  文明创建

财政金融局召开2021年度精神文明建设推进工作部署会
字体[ ] 日 期:2021-02-01 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  2021年1月30日,财政金融局召开2021年度精神文明建设工作部署会,各科室部门、财政所及同创二级机构全体人员参与。 

  

    会上,王立中副局长总结2020年精神文明创建工作,一是按照全国文明城市台账内容,积极与相关科室协调,收集并及时上传资料;且在国家卫生城市中,财政金融局的健康食堂、健康小屋成为亮点,卫生单位、市级无烟单位的成功创建;二是创建工作进入常态化,在各方努力下,财政金融局顺利进行文明创建工作上报;三是指出创建工作中存在的不足和努力的方向:创建工作制度化不衔接、活动举办不够丰富、工作创新力度不足、志愿服务工作有滞后现象等问题。四是各参会部门、同创二级机构汇报2020年9月份至今精神文明创建工作情况,交流创建经验,并对创建工作提出宝贵的建议和意见。 

  王利民局长对创建工作提出新的要求,精神文明建设是一项常态化工作、更是一项长效化工作,既需要润物细无声的引领,也需要大家付出实实在在的努力。下一步要加强各部门、同创机构工作的沟通,制定精神文明创建奖惩制度和工作台账,合力推进精神文明建设各项工作落到实处。