当前位置:首页  /  专题专栏  /  文明创建

让森林走进城市 让城市拥抱森林——财政金融局开展3.12义务植树活动
字体[ ] 日 期:2021-03-16 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为积极响应济源示范区绿化委员会植树造林的号召,保护黄河湿地,大力建设绿色济源、宜居济源,财政金融局组织志愿者在坡头镇连地黄河湿地植树基地参与全民义务植树活动。  

  

  活动现场,基地工作人员向大家进行了种植技巧讲解及树苗的种植示范。志愿者们认真按照“三埋两踩一提苗”的方法进行栽植,挥动铁锹、扶正树苗、填土踩实、提桶浇水……每个步骤都配合默契、有条不紊,活动现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过近几个小时的劳动,完成了80株樱花树苗的栽植任务。一棵棵新树苗迎着春风、沐着暖阳,为黄河湿地增添了勃勃生机。 

  此次义务植树活动的开展,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示了财政金融局良好的团队协作精神和先锋模范作用,更树立了“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念,促使大家将关爱他人、服务社会的价值理念进一步入脑、入心、入行。