当前位置:首页  /  专题专栏  /  优化营商环境

政策宣传丨获得信贷-财政金融局召开金融巩固脱贫攻坚成果工作推进会
字体[ ] 日 期:2021-10-22 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为贯彻省委省政府、示范区党工委管委会关于巩固脱贫攻坚工作的各项决策部署,回顾总结前阶段工作开展情况,分析研究问题,安排下步工作确保扎实完成巩固脱贫攻坚成果各项任务。10月22日,财政金融局召开金融巩固脱贫攻坚成果工作推进会。财政金融局党组书记、局长王利民出席会议并讲话。乡村振兴局各镇、人行、银保监组、相关银行等负责人共30余人参加会议。 

  会上解读了当前巩固脱贫攻坚成果的有关政策和要求并通报2021金融巩固脱贫攻坚成果工作开展情况。农行、邮储行、农商行三家贷款主办银行分别报告当前金融巩固脱贫攻坚成果情况、存在问题、建议及下步计划,表达对巩固脱贫攻坚成果工作的信心和决心。 

  王利民就如何做好金融巩固脱贫攻坚成果工作,进一步提升金融扶贫各项指标,提出了意见建议。一是肯定成绩,增强信心。今年以来小额信贷余额户贷率持续位居全省前列,8月份济源示范区总贷款余额户贷率为30.25%,位居全省第一。精准扶贫企业贷对带贫企业支持力度持续加大。截止第二季度,济源示范区累计发放精准扶贫企业贷款3790万元,当年新增1000万元,帮扶户数361户,帮扶率24.64%,位居全省第三。二是正视问题,查找不足。在肯定成绩的同时,也要看到金融扶贫工作中还存在一些问题,一定要充分认识到做好脱贫人口小额信贷和精准扶贫企业贷工作的重要性和紧迫性。三是克服困难,确保实效。强化工作措施,严格工作机制;各乡镇及各银行用好政策,切实加大投放力度;应续尽续,应贷尽贷,同时做好逾期贷款的风险化解;强化沟通协调,加强信息共享,及时报送信息反馈问题,切实做好金融巩固脱贫攻坚成果,融合乡村振兴理念,让贫困群众享受特惠金融政策,让广大群众共享普惠金融成果。