当前位置:首页  /  政策解读  /  资产管理

济源市工程建设监理所100%股权转让公告
字体[ ] 日 期:2019-04-09 来 源:产权科   作者:【视力保护色:          】

  受委托,河南中原产权交易有限公司和济源市公共资源交易中心联合对济源市工程建设监理所(下称标的企业)100%股权进行公开转让。转让底价为10万元人民币。

一、标的企业基本情况

济源市工程建设监理所成立于1996年3月,隶属于市住建局,是具有独立法人资格的集体企业,注册资本为人民币300万元,现办公场所租赁于市高新区远大实业有限公司六楼,单位资质等级为房屋建筑甲级,市政公用工程乙级,机电安装工程乙级,人防建设工程丙级。现有职工132人。

二、标的企业的股东结构

济源市住房和城乡建设局持有标的企业100%股权。

三、转让行为的内部决策及批准情况

此次产权转让行为已由相关内部决议通过,并经济源市进一步深化市属国有企业改革工作领导小组批准。

四、标的企业近期经审计的主要财务指标数据

截止2017年12月31日,经河南新阳光会计师事务所有限公司审计,标的企业资产总额为266.09万元,负债总额为301.44万元,所有者权益为-35.35万元,营业收入为652.96万元,净利润-69.13万元。

标的企业2018年12月财务报表显示企业资产总额为202.74万元,负债总额为335.85万元,所有者权益为-133.11万元,营业收入为811.92万元,净利润为-45.44万元。

五、受让方应当具备的资格条件

标的企业符合国家中小企业标准,受让方应为国内法人、自然人。

法人条件(法人须同时具备以下条件)

1)须具有独立承担民事责任的能力;

2)须具有独立良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)须同时具有住房和城乡建设主管部门颁发的工程监理综合资质、水利行政主管部门颁发的水利工程施工监理甲级资质、交通运输主管部门颁发的公路工程专业甲级监理资质、工程造价咨询甲级资质和人防主管部门颁发的人民防空工程建设监理甲级资质;

4)在近五年内企业未列入银行黑名单,且未被人民法院列为失信被执行单位;

5)企业营业收入近三年平均每年在5千万元以上(须提供审计报告)。近三年内企业资产负债率不得高于60%;

6)近三年来,企业或监理的项目未发生过重大质量、安全事故,且近一年内未列入县市级以上建设工程领域行政主管部门公布的不良行为记录。

2.自然人条件(自然人须同时具备以下条件)

1)具有完全的民事行为能力;

2)在近五年内无行贿犯罪记录和严重违法失信行为记录,未列入银行黑名单,且未被人民法院列为失信被执行人;

3)应同时具有注册监理工程师执业资格,工程类高级及以上职称,并具有15年以上从事工程监理工作的经历,担任监理企业(职工在100人以上)副总经理及以上职务(或相当于该职务的不同称谓)不少于5年。

3.国家法律、行政法规规定的其他条件。

六、交易条件

1.受让方应承担原企业全部债权、债务,并且受让方承担标的企业因债权债务纠纷产生的所有法律后果。标的企业在审计评估基准日至股权交割日之间的经营损益,经审计如盈利须上交财政,如亏损由受让方承担。受让方必须接收原企业全部职工,并签订书面协议,同意按照职工安置方案安置职工。(具体详见《济源市工程建设监理所产权转让方案》)

2.受让方受让后必须在济源市当地注册成立以现有企业为主体的独立法人公司,三年内不得有将股权及资产对外质押、抵押或有可能造成企业资产实质性转移的行为,不得重组、合并、分立。

3.受让方在成交之日起3个工作日内与转让方签订《产权交易合同》,合同生效后5个工作日内一次性付清交易价款。

4.意向受让方参与济源市工程建设监理所国有产权转让,须交纳保证金50万元。

5.标的转让价。受让方承担济源市工程建设监理所全部资产、债务和债权。济源市工程建设监理所国有产权转让底价为10万元。

七、其他需要披露事项

1.本次转让标的企业管理层拟参与受让。

2.其他需要说明的风险事项

1)标的企业的收入因建设市场的不确定性,债权(监理酬金)存在不可回收等潜在风险;

2)标的企业存在专业技术骨干人员流失的风险;

3)由于市场的不确定性,标的企业可能因技术人员流失等因素造成资质降级或取消风险,存在不能持续经营或债务扩大的风险等。

3.受让方(法人、自然人)须作出的专项承诺。

八、公告期限及转让方式

公告期限自公告刊登之日起20个工作日,截止日期为2019年4月29日。若在公告期内征集到两个及以上符合条件的意向受让方时,将采取拍卖方式确定受让方。

有意受让者请于公告期内向河南中原产权交易有限公司和济源市公共资源交易中心提出受让申请,提交相关资料。逾期未提出受让申请、未提交相关材料或未按时足额交纳保证金的,视为放弃受让和购买意向。若受让成功,保证金转为交易价款;若受让未成功,则全额无息退还。

公告发布媒体:河南中原产权交易有限公司网(http://portal.zycqjy.com)和济源市公共资源交易网 

联系人:朱女士0391—6969607

    潘女士18638160788

 

 

             济源市公共资源交易中心

2019年4月2日