当前位置:首页  /  新闻中心  /  通知公告

财政金融局关于一次性困难救助申请的公示
字体[ ] 日 期:2021-12-29 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

   (一)

    2020年10月12日晚上20时许,王京伟驾驶电动自行车沿轵城天天超市门口由西向东正常行驶时与陈地洞驾驶的一辆无牌照,无驾驶证且逆向行驶的摩托车发生碰撞,造成王京伟当场昏迷不醒,及时去济源市第二人民医院就医。经司法鉴定机构鉴定,被鉴定为一级伤残。 

  申请人王战福(受害人父亲),男,1960年10月出生,现年61岁系济源市轵城镇西轵城村人,在家务农。根据道路交通事故认定书认定,陈地动承担该事故的主要责任,王京伟承担该事故的次要责任。参照济政办〔2017〕14号中规定的“济源市道路交通事故社会救助基金一次性困难救助标准”,建议给予3万元的一次性困难救助 

    现予以公示5天。 

  公示电话:0391--6639301 

 

   (二)

   2020年8月3日18时51分许,赵飞虎未依法取得机动车驾驶证驾驶豫UA5215号牌小型轿车沿承留镇商山大道由南向北逆向行驶至承留大街交叉口时与王国富驾驶豫GP5185二轮摩托车由北向南行驶至事故地点时发生相撞,造成两车不同程度损坏,王国富的伤情经鉴定为一级伤残。   

  申请人李新华(受害人妻子),女,1958年6月出生,系承留镇南姚河东村人,务农。经核实,李新华家庭符合困难救助条件。又根据济源市公安交通管理支队第四大队交通事故认定,赵飞虎承担该事故的全部责任,王国富不承担该事故的责任。参照济政办〔2017〕14号中规定的“济源市道路交通事故社会救助基金一次性困难救助标准”。建议给予5万元的一次性困难救助 

  现予以公示5天。 

  公示电话:0391--6639301