当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

落实普法宣传责任 发挥引领示范作用
字体[ ] 日 期:2019-03-25 来 源:税政条法科   作者:【视力保护色:          】

  

  为全面落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的普法责任,充分发挥“全国法治财政建设示范点”引领示范作用,近日,市财政局法律宣传志愿服务队,主动来到结对帮扶社区,开展“普法进社区”法治宣传活动。活动现场,一是设立宣传咨询台,悬挂“加强财政法治宣传 推进法治财政建设”宣传横幅。二是展出《宪法修正案》《河南省道路交通事故社会救助基金管理办法》知识版面。三是滚动播放《济源市财政局关于道路交通事故社会救助基金的宣传片》。四是向社区居民发放《宪法》《预算法》《道路交通事故社会救助基金》等法律知识手册及宣传彩页。本次活动,提升了财政法规惠民政策的宣传影响力,增强了居民尊法学法守法用法的自觉性,受到了社区居民及社会各界的一致好评!