当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局积极举办“百场万人”专题法治讲座
字体[ ] 日 期:2021-10-25 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  

    为增强全局干部职工善用法治思维开展工作的水平,巩固提升财政法治先进单位工作成效,推动示范区法治政府建设目标任务和全国文明城市创建法治宣传工作有效落实,营造浓厚法治氛围,1022日下午,财政金融局举办了“百场万人”专题法治讲座,学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,机关科室、局属单位负责同志及行政执法人员参加了培训。 

  讲座特邀局法律顾问卢雷律师为大家讲解新《行政处罚法》。卢雷律师从行政处罚相关概念、法律原则、具体内容和法律程序等方面进行辅导,重点解析了新《行政处罚法》的亮点及处罚法修订前后的变化,并结合实际工作,详细讲解了行政处罚法修订后在执法过程中需注意的重点和难点。 

  新修订的《行政处罚法》内容多、变化大。局党组成员张斌强调,通过专题培训,大家要加强学习领会,进一步增强对新法掌握的深度和广度,局执法人员更要通过对新法的学习贯彻,进一步转变执法理念、改进执法方式、规范执法行为、严格执法程序,不断提升行政执法整体工作水平,切实保护行政相对人的合法权益。