当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

万人助万企丨强化“金融及时雨”作用 全力支持灾后重建
字体[ ] 日 期:2021-09-02 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  面对当前新冠肺炎疫情和洪涝灾害的连续影响,财政金融局积极发挥职能作用,会同人行、济源银保监组组织域内银行业保险业金融机构扎实开展“万人助万企”活动,强化金融政策对防汛救灾的支持作用,帮助受灾市场主体做好灾后重建工作。 

  一是落实主体责任彰显金融担当。积极与辖区内金融机构对接,组建贷款申报团队,展开现场调查,梳理资金需求,推动贷款尽快获批投放,尽早惠及受灾群众。 

  二是落实金融政策加大信贷力度。指导辖区金融机构积极践行社会责任,及时启动应急救灾工作机制,积极对接受理应急贷款项目,为受灾地区经营主体提供贷款延期展期、降低贷款利率服务,全力满足企业信贷和资金周转需求。 

  三是创新金融服务制定抗灾产品。凝聚金融合力,在救灾复产资金和事项方面创新金融产品,推出同舟易贷、同心贷、裕农快贷、抗灾复产贷等9个专项信贷产品,着力降低企业融资成本。 

  四是提升金融质效服务灾后重建。协调组织辖区银行业、保险业、地方金融机构,对救灾复产资金和事项建立绿色通道,坚持特事特办、特事快办,实施一户一策、一企一策,全力服务救灾复产。