当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局启动2021年会计信息质量检查工作
字体[ ] 日 期:2021-09-02 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

   为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥财会监督“矫正器”作用,保障财税政策执行和财政中心工作的有效落实,近日,财政金融局按照省财政厅统一部署,启动2021年度会计信息质量检查工作。 

  此次检查按照“双随机一公开”原则,随机抽取济源市交通投资集团有限公司和济源市水利建设投资有限责任公司作为检查对象,严格落实查前公示制度,将检查范围、目的及时间等内容在财政部门网站主动公示公开,增强财政监督检查的公信力。 

  为确保检查工作取得实效,财政金融局统筹安排,加强协调,成立检查组,采取实地查看、座谈走访、查阅账目及相关资料等方式,对两家公司的会计基础工作和会计核算执行情况进行全面检查。针对检查中发现的问题,及时提出整改和处理意见,真正做到以查促管、以查促改,切实提高会计信息质量水平。