当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会
字体[ ] 日 期:2021-12-27 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步理解和把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,12月10日,财政金融局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请示范区党工委宣讲团成员、市委党校讲师王堰永作题为《党的十九届六中全会精神解读——从百年党史汲取不懈奋斗的力量》的宣讲报告,机关各科室及二级机构干部职工聆听报告。 

  报告会上,王堰永老师从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深入领会十九届六中全会的丰富内涵和核心要义、十九届六中全会的新提法新论断新表述、坚定不移走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路等4个方面进行了系统深入的解读阐释。宣讲主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,进一步加深了财政干部职工对一个历史定位、两个确立、三个需要、四个历史时期、五大历史意义、十个方面的宝贵经验等核心要点的理解和认识,为推动十九届六中全会精神入脑入心、落地落实提供了有力指导。 

  宣讲中,与会同志认真聆听、仔细记录,大家一致表示,要持续深化全会精神的理论学习,紧扣当前财政金融工作形势,聚焦经济社会高质量发展目标,把学习贯彻全会精神同全面做好各项财政工作紧密结合,扎实推动各项决策部署在财政工作中落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!