当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局开展“讲党史 颂党恩 我为党旗添光彩”主题活动
字体[ ] 日 期:2021-05-24 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推进党史学习教育深入开展,5月18日,财政金融局机关党委组织65名离退休干部开展“讲党史 颂党恩 我为党旗添光彩”主题活动。 

  大家集中参观学习了国防教育基地、晋豫边革命纪念馆。通过一幅幅珍贵的图片,再现了晋豫边地区建立党组织、发动工农运动、组建红军游击队等艰难历程,重温了晋豫边地区波澜壮阔的革命斗争历史,接受了一次革命传统教育。 

  参观结束后,现场召开了党史学习教育老干部座谈会。大家共同回顾了“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),党员代表们讲述了社会主义建设史及济源财政发展史,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育取得成效。 

  在邵原镇娲皇谷红色教育基地,现场展示着红色标语、人民公社场景等,再现了当年的奋斗岁月。对比娲皇谷现状,在党的领导下,小山村面貌大变样,村民幸福指数不断提升。在参观过程中,老党员们纷纷回忆起个人经历,讲述艰苦岁月,谈论人生感悟,赞颂党的恩情。 

  通过一系列主题教育活动,大家一致表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,发挥党员示范带头作用,发挥老干部传帮带作用,为财政事业改革发展及济源经济高质量发展贡献力量。