当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

济源成功申报省级田园综合体建设试点
字体[ ] 日 期:2021-08-20 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近年来,济源大力推进乡村振兴战略实施,支持有条件的乡村建设以农民合作为主要载体,探索农村经济社会全面发展新模式、新业态、新路径。近日,省财政厅印发通知将济源承留镇花石村田园综合体项目列入2021年度“两项试点”范围,花石村成功申报2021年河南省田园综合体建设试点。 

  该项目位于济源示范区承留镇中部,项目总规划面积5.06平方公里,总投资4.9亿元,以花石村为中心,辐射带动栲栳村、安腰村两个村联动发展,打造“农业+”全产业链建设模式。三个村庄从自身资源优势出发,发展差异化、特色化、互补性的产业,形成一、二、三产全产业链的良性互动,为济源旅游客群提供综合性的旅游度假胜地。 

  通过开展省级田园综合体建设试点,带动农户以入股的形式加入村级合作社,促进农村剩余劳动力转移,实现离业不离土、就业不离家,通过共建共创,进一步完善利益连接机制,实现共享共富切实提高农民的幸福感。